Ушко Наталья Николаевна (1959 – 2020)

С глубоким прискорбием сообщаем, что
23 января 2020 года
на 61 году жизни скоропостижно скончалась

учитель математики
гимназии № 402
Ушко Наталья Николаевна

Наталья Николаевна родилась в посёлке Грузино Всеволожского района Ленинградской области. После переезда семьи в Колпино училась в средней школе № 258, по окончании которой работала секретарем-машинисткой на станции скорой помощи.

В 1978 году Наталья Николаевна поступила в Ленинградский государственный педагогический институт имени А.И. Герцена на факультет математики. Получив высшее образование, работала на Ленинградском электромеханическом заводе инженером-математиком.

С 1985 года жизнь Натальи Николаевны тесно связана с педагогическим сообществом Колпинского района. В течение четырех лет она трудилась в системе дошкольного образования: работала воспитателем в детских садах № 3 и № 40.

В 1989 году Наталья Николаевна пришла в гимназию № 402, и с тех пор её жизнь неразрывно связана с нашим образовательным учреждением.

Замечательный учитель, превосходный профессионал, она умела превратить урок математики в увлекательное путешествие в мир цифр и чисел, могла сделать так, что её непростой предмет становился интересен и понятен самому нерадивому школьнику. Наталья Николаевна всегда переживала за своих ребят, помогала раскрыть их таланты и способности.

Наталья Николаевна была душой коллектива. Острым словом, вовремя сказанной шуткой она могла поднять настроение любому.

Её организаторские способности по достоинству ценили коллеги, неоднократно избирая председателем профсоюзного комитета. Деятельность Ушко Н.Н. на этом посту была отмечена медалью Федерации независимых профсоюзов России.

Светлая память о Наталье Николаевне навсегда сохранится в сердцах её друзей, коллег и учеников.

Педагогический коллектив 402 гимназии

Прощание с Натальей Николаевной состоится завтра, 25.01.2020 в 12.30 в Колпинском морге.