Особый режим работы гимназии

Уважаемые родители!

В связи с введением в Санкт-Петербурге режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и на основании распоряжения Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 16.03.2020 «Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга» гимназия № 402 переходит на особый режим работы.

1. На период действия режима повышенной готовности обучение учащихся может быть осуществлено:
1.1. В очной форме;
1.2. В форме свободного посещения.

2. Для осуществления обучения учащихся в форме свободного посещения родители (законные представители) должны:
2.1. написать заявление (форма прилагается) на имя директора гимназии о свободной форме посещения образовательного учреждения учащимся в период особого режима работы гимназии;
2.2. в заявлении необходимо указать какое оборудование есть в семье для осуществления обучения с использованием дистанционных образовательных технологий;
2.3. скан заявления переслать на электронную почту или на мессенджер классного руководителя.

3. При отсутствии в гимназии учащегося, находящегося на очной форме обучения, от одного учебного дня он допускается к очной форме обучения только с разрешения врача, подтвержденного документально (справка о разрешении посещения школы из поликлиники).

4. При возвращении учащегося к очной форме обучения (после формы свободного посещения занятий) разрешение врача, подтвержденного документально (справка о разрешении посещения школы из поликлиники), не требуется.

5. Действия, указанные в пп. 1-4 распространятся на урочные, внеурочные занятия и ОДОД (кружки).

Перейти к обновленной форме заявления (от 13.04.2020)
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространиию в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
Распоряжение Комитета по образованию от 16.03.2020 № 726-р «Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга»