Режим работы образовательных учреждений в мае

Комитет по образованию определил режим работы образовательных учреждений в мае
http://k-obr.spb.ru/o-komitete/news/54710/

В школах Санкт-Петербурга 2019/2020 учебный год закончится 22 мая. Реализация основных образовательных программ будет осуществляться до конца учебного года с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Между майскими праздниками – 6, 7 и 8 мая – занятия проводиться не будут. Эти дни объявлены нерабочими.

Дистанционное обучение приостановлено с 1 по 11 мая.

Учащиеся 1-8 и 10 классов могут быть аттестованы досрочно по заявлениям родителей.

Выпускники 9 и 11 классов продолжают подготовку к государственной аттестации. Заключительный этап подготовки пройдет с 25 мая по 05 июня.

В помощь ребятам запущены специальные проекты.

На канале Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий в сети YouTube лучшие преподаватели петербургских вузов и педагоги школ проводят онлайн-консультации. Ежедневно в эфир с полезными практическими советами, рекомендациями и ответами на вопросы выходят ведущие эксперты. Всего планируется провести более 150 консультаций по подготовке к ЕГЭ и 23 консультации по ОГЭ.
https://www.spbcokoit.ru/gia
https://www.spbcokoit.ru/gia/archive

Министерство просвещения запустило проекты на телеканалах ОТР и «Триколор». На них транслируются видеоуроки по ключевым школьным предметам для старшеклассников, которым в этом году предстоит сдавать экзамены. Уроки синхронизированы с учебниками и электронным контентом общедоступной бесплатной цифровой платформы «Моя школа в online».
https://cifra.school/

На официальном сайте Федерального института педагогических измерений выпускники могут посмотреть видеоконсультации разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ.
https://fipi.ru/

Также для выпускников школ на телеканале «Санкт-Петербург» при поддержке Комитета по образованию запущен специальный проект, который поможет подготовиться к экзаменам. Это цикл лекций в эфире телеканала и челлендж в социальных сетях.